Масло жожоба: свойства и применение

жожоба применение

Очень часто, рекламируя свою продукцию, производители делают акцент на присутствии в составе таких компонентов, как аргановое масло, чудодейственная гиалуроновая кислота или масло жожоба. Мы покупаем такую продукцию, не понимая, какой эффект она имеет. Чтобы у вас не было вопросов относительно их свойств, мы продолжаем рассказывать о них.

Сегодня в центре внимания – масло жожоба. На самом деле, для женской красоты это незаменимый компонент.

Далее читайте масло жожоба: свойства и применение.

масло жожоба для лица

Жожоба: применение

Само название масло не совсем правильное относительно этого продукта, более корректно будет называть его воском жожоба, который имеет жидкую консистенцию. Он добывается из плодов вечнозеленого кустарника, растущего в Южных странах.

Масло жожоба широко применяется в косметологии, так как имеет в составе аминокислоты и протеин, являющиеся аналогами коллагена. А как известно, именно коллаген отвечает за молодость и красоту кожи и волос.

масло жожоба для волос

Масло жожоба для волос

Масло жожоба питает волосы, делает их блестящими и шелковистыми, устраняет проблему перхоти и посеченности.
Как правило, воск жожоба используют в качестве маски. Его нужно сначала нанести на корни волос массажными движениями, затем расческой распределить по всей длине. Через час маску можно смыть. Если проводить такую процедуру раз в неделю, волосы будут сиять красотой.

Если вы не любитель делать такие маски, добавляйте немного масла жожоба к привычному кондиционеру на конечном этапе мытья головы. Состояние волос заметно улучшится.

Масло жожоба можно также использовать как термозащиту для волос. Оно защищает волосы от пересыхания при использовании фена или утюжка.

жожоба масло применение

Масло жожоба для лица

Воск жожоба улучшает не только состояние волос, а и кожи. Косметологи оценили по достоинству этот продукт и часто используют для решения различных проблем с кожей.

Масло жожоба очень часто выступает базой для изготовления увлажняющих и питательных кремов. Масло выступает своеобразным барьером, который не дает влаге испарятся из кожи, а богатый состав питает кожу необходимыми аминокислотами, витамином E и коллагеном.

Это масло обладает противогрибковым и противовоспалительным действием на кожу, поэтому очень эффективно в борьбе с акне и черными точками.

косметическое масло жожоба

Масло жожоба стимулирует выработку коллагена, поэтому прекрасно борется с морщинами и обвисшей кожей.

Если говорить об уходе за кожей в качестве увлажняющего и питательного крема, масло жожоба не рекомендуют в чистом виде. Лучше его разбавить в пропорции 1:3 с более легкими маслами, например, миндальным, персиковым или из виноградных косточек. Процесс очень прост: смешайте масла в пропорции 1:3 и наносите на очищенную увлажненную кожу вечером.

А вот использовать чистое масло в качестве маски для лица — прекрасная идея. Достаточно нанести толстым слоем на очищенную кожу и оставить на 20 минут, затем смыть. Такая маска не только увлажняет и питает кожу, а еще снимает все воспаления и шелушения на коже.

В чистом виде воск жожоба используют, чтобы избавиться от морщин в зоне вокруг глаз. Чистый продукт легкими движениями вбивается в морщины. Если проделывать такие манипуляции каждый день, вы заметите эффект уже через месяц.

масло жожоба от морщин

Теперь вы знаете, что такое масло жожоба. Уже решили, как будете его применять?

Также читайте о лечебных свойствах календулы.

Фото: pixabay.com и другие